E-Perpustakaan

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • LOGIN
    Anggota Pustakawan
  • VISITOR
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

PENGARUH TINGKAT BAGI HASIL TERHADAP JUMLAH DANA DEPOSITO MUDHARABAH PADA BANK SUMSEL BABEL SYARIAH CABANG PALEMBANG TAHUN 2015-2017.

MONICA CHURCHILLA, NIM. 642015014 (2019) - Nama Orang;

Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana mekanisme perhitungan bagi hasil pada Bank Sumsel Babel Syariah Palembang (2) Bagaimana pengaruh tingkat bagi hasil terhadap jumlah dana deposito mudharabah pada Bank Sumsel Babel Syariah Cabang Palembang tahun 2015-2017.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Untuk mengetahui Bagaimana mekanisme perhitungan bagi hasil pada Bank Syariah Palembang, (2) Untuk mengetahui bagaimana pengaruh tingkat bagi hasil terhadap jumlah dana deposito mudharabah pada Bank Sumsel Babel Syariah Cabang Palembang tahun 2015-2017.
Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research), metode yang digunakan untuk mengumpulkan data-data dalam penelitian ini adalah dengan wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Data yang dikumpulkan tersebut bersumber dari data primer yaitu data yang peneliti peroleh secara langsung dari proses wawancara dan data sekunder yaitu data yang diamabil dari laporan bulanan pada Bank Sumsel Babel Syariah Cabang Palembang periode 2015-2017 (jumlah dana deposito mudharabah dan tingkat bagi hasil). Teknik analilis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dan uji t.
Hasil pengujian yang dilakukan dari penelitian ini menunjukkan hasil regresi linier sederhana yaitu +e. Hal ini menunjukkan bahwa tingkat bagi hasil berpengaruh positif terhadap jumlah dana deposito mudharabah. Hasil uji T menunjukkan Nilai signifikan thitung variabel Bagi hasil terhadap jumlah dana deposito syariah mudharabah sebesar 0,004 dengan menggunakan ttabel dengan taraf nyata thitung 3,143 ttabel 2,035 dan signifikan bagi hasil 0,004 < 0,05 berarti Ho ditolak dan Ha diterima hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan bagi hasil secara parsial terhadap jumlah dana deposito syariah mudharabah. Nilai uji Koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,230 memberikan makna bahwa kontribusi yang diberikan variabel Bagi hasil terhadap jumlah dana deposito syariah mudharabah sebesar 23,0% sedangkan 77,0% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian. Hal ini menunjukan adanya hubungan yang signifikasi antara tingkat bagi hasil terhadap jumlah dana deposito mudharabah.
Kata kunci: Ekonomi Syariah, Bagi Hasil, Deposito Mudharabah


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
EKONOMI SYARIAH
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

E-Perpustakaan
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Pusat Universitas Muhammadiyah PalembangJl. Jendral A. Yani, Kel. 13 Ulu, Kec. Seberang Ulu II, Palembang, Kode Pos 30263 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?